Entender o que o mercado necessita é essencial para qualquer comerciante, e no caso de quem trabalha com sorvete, não é diferente. Estar atento às novas tendências para sorveteria é importante para garantir que o seu negócio prospere e continue atraindo novos clientes.
Além disso, deve-se apostar sempre em diferentes e novas estratégias para se manter competitivo no mercado, principalmente uma área que está em constante evolução como é o caso do ramo de sorvetes.
Por isso, para te auxiliar a fortalecer sua marca e se destacar no mercado, separamos algumas dicas e tendências para sorveteria. Então, continue a leitura do artigo para conferir!
Sabores inovadores são tendências para sorveteria a todo momento
Sabores como morango, chocolate, baunilha, coco e entre outros clássicos nunca saem dos cardápios, uma vez que são os pedidos fiéis dos consumidores. Mas, investir em sabores diferenciados e inovadores ajuda a atrair a atenção do público e consequentemente novos clientes.
Em um momento no qual temos consumidores cada vez mais exigentes, que buscam por produtos saborosos e que sejam mais saudáveis, o recomendado é investir em opções que abracem essas questões, sendo livres de transgênicos, conservantes e com menor teor de açúcar e gordura, é uma das tendências para sorveteria.
Assim, opções de sorvetes mais naturais, ou que utilizem ingredientes termogênicos como café e gengibre, têm se tornado uma boa alternativa no mercado de sorvetes. Para quem deseja atrair o público mais “fitness” apostar em sabores que utilizam whey protein, e possam se converter em proteínas, é uma ideia a ser considerada.
Sorvetes premium e ingredientes sofisticados
Com a maior preocupação com o que é consumido, os clientes têm buscado cada vez mais pelos sorvetes premium nas sorveterias. Mas, afinal, o que classifica um sorvete como premium?
Na verdade, esses sorvetes são considerados assim apenas por utilizarem de ingredientes de alta qualidade, orgânicos e que usam pouco ou quase nenhum teor de gordura e açúcar. Eles proporcionam ao consumidor sabores distintos, e uma experiência de consumo aprimorada. Por isso, estão cada vez mais presentes entre os pedidos, tornando-se uma das tendências para sorveteria.
Dessa forma, se ainda não trabalha com sorvete premium, por achar um custo elevado de produção, uma alternativa é apostar na categoria de gelatos. Eles são um tipo de sorvete artesanal italiano, que possui menos gordura, açúcar e até menos ar, se comparado ao tradicional sorvete brasileiro, sendo assim mais saudável e muito saboroso.
Tenha opção para dietas restritivas
Ter opções de sorvetes zero açúcar, se tornou mais do que normal no comércio, indispensável para atender ao público que possui diabetes. Agora, apostar em produtos veganos e intolerantes à lactose tem se tornado tendência para sorveteria nos últimos tempos.
Com o investimento em novas tecnologias no ramo de sorveteria, o mercado vem criando novas alternativas para produção de sorvetes de forma a diminuir em até 50% as calorias do produto, sem que ele perca seu sabor. Com base em pesquisas, recentemente foi lançado o sorvete lacfree, feito à base de uma mistura especial em pó especial, que leva ingredientes selecionados e próprios para pessoas intolerantes à lactose.
Esse tipo de sorvete é uma alternativa criada também para atender ao público vegano e vegetariano, que tem crescido a cada dia, e que não consome produtos de base animal. Dessa forma, sorveterias que apostam nessa opção acabam por atrair uma clientela ainda mais específica.
Estude a opção de sorvete para os companheiros de quatro patas
A opção de sorvetes para cachorro e gato promete ganhar cada vez mais destaque, principalmente entre os donos de pets. A expectativa é que essa tendência se consolide nos próximos anos.
Por isso, estudar essa perspectiva talvez seja uma opção para o comércio que deseja atender diferentes tipos de clientes, e principalmente se posicionar em um nicho tão específico como esse.
Isso porque, o sorvete para os animais requer uma receita diferenciada, uma vez que eles não podem consumir o mesmo que os humanos, de forma que é uma opção que deve ser pensada.
Embalagem sustentável é outra tendência para sorveteria
Não é de hoje que os consumidores estão cada vez mais preocupados com o impacto no meio ambiente, em relação ao descarte de embalagens. Por isso, a adoção de embalagens sustentáveis tem sido um tema muito discutido nos últimos tempos.
Assim, estão sendo desenvolvidas embalagens que possam ser recicladas, criadas com materiais biodegradáveis. Oferecer a opção do cliente adquirir um kit de talheres e canudos reutilizáveis para uso pessoal também tem se tornado uma estratégia muito comum nos comércios.
Saiba como utilizar a tendência para sorveteria a seu favor
Após entender as principais tendências para sorveteria, e identificar quais serão aplicadas em seu comércio, é importante definir como elas serão colocadas em prática. Assim, contar com uma boa estrutura e maquinário é fundamental nesse processo.
Isso porque, produtos como gelato e a confecção de sorvetes de sabores artesanais requerem o uso de equipamento especializado, como a produtora horizontal para gelato. Ela é uma máquina própria para a fabricação desse tipo de sorvete, garantindo a qualidade do produto.
Já no caso das embalagens, você pode usar a embaladora automática, que permite não apenas o controle do material utilizado no embalo, como também garante uma produção mais rápida e prática.
No entanto, é importante que os equipamentos tenham qualidade, e que sejam fabricados de acordo com as normas do segmento. Assim, deve-se adquirir em empresas referências, como a Bertollo Indústria de Máquinas para Sorvete, que com ampla experiência, trabalha com equipamentos de primeira linha, seguindo todas as normas de segurança para produção de seus produtos. Para saber mais, entre em contato.