Ter um cardápio diversificado pode ser a chave para ampliar as vendas de uma fábrica de sorvetes, além da expansão de maquinário e aumento de produtividade por melhoria de processos.
É como um processo em cascata: quando a sorveteria local oferece certa variedade de sabores para os seus consumidores, é interessante que a indústria também possa agregar esses produtos.
Um dos benefícios de dispor dessa diversidade é que a fábrica poderá captar novos nichos, fazendo negócio com sorveterias mais setorizadas.
Outro ponto positivo em ter um cardápio diversificado é que isso pode aumentar o conhecimento e autoridade da marca dentro do mercado de sorvetes.
Nesse artigo, vamos falar sobre o que o cardápio diversificado tem em comum com o processo de expansão de uma fábrica de sorvetes e quais são os equipamentos indicados para criar um menu atrativo.
Continue lendo para saber mais:
O que o cardápio diversificado tem a ver com a expansão?
Para ampliar os negócios da indústria, existem algumas maneiras eficazes de fazê-lo, como:
- Possuir maquinário qualificado;
- Melhorar procedimentos internos;
- Gerar um cardápio diversificado.
👉 3 MANEIRAS EFICAZES PARA DESENVOLVER SUA SORVETERIA
Hoje vamos falar sobre a criação de um cardápio diversificado, e a partir disso surge o questionamento: de que maneira ter um catálogo de tipos de sorvetes diferentes pode agregar ao aumento de vendas?
Ao observar pequenos produtores de sorvete, é comum perceber que estão focados em um tipo de sorvete, porque é preciso ser bom em fazer o básico, para depois atingir patamares de excelência em outras frentes.
Isso quer dizer que, ao tomar a decisão de criar um cardápio diversificado, a empresa está abrindo outras portas para continuar sendo notável em outros nichos, além do convencional.
Como criar um cardápio diversificado para o meu negócio?
Para criar um cardápio diversificado e ao mesmo tempo lucrativo, é preciso um pouco de criatividade e ousadia, além de estudos de mercado e tendências, é claro.
Algumas apostas são:
- Manter as opções de sabores tradicionais.
- Agregar sabores mais criativos e diferentes.
- Oferecer bons acompanhamentos e harmonizações.
- Pense no máximo de gostos para atender demandas diferentes.
Nós temos um artigo completo sobre esse assunto em nosso blog, acesse e saiba mais:
👉 DICAS PARA CRIAR UM MENU ATRATIVO PARA A SUA SORVETERIA
Quais equipamentos serão úteis nesse processo de expansão?
No mercado de sorvetes há diversos tipos de massas com sabores e texturas diferentes para gerar um cardápio diversificado.
Vamos falar sobre os principais a seguir, acompanhe:
1 – Sorvete de Massa
O sorvete de massa é um item essencial no menu, e conforme mencionamos acima, é preciso manter no cardápio diversificado as opções mais clássicas também.
- Produtora Horizontal;
- Produtora Vertical;
- Produtora Contínua.
👉 MÁQUINA PRODUTORA DE SORVETES: CONHEÇA OS MODELOS DISPONÍVEIS
A melhor máquina será definida de acordo com a demanda e objetivo da empresa.
Para otimizar processos na fabricação de sorvete de massa, entram ainda outros equipamentos no circuito, como o sistema pasteurizador, derretedeira de chocolate e incorporadora de calda, por exemplo.
2 – Gelato
O gelato possui especificações de produção diferentes do sorvete convencional, e por isso pode agregar valor ao ser incluído em um cardápio diversificado.
A máquina produtora horizontal para gelato é essencial para criar um produto excelente e pronto para ser revendido em sorveterias locais.
A principal diferença entre a produção do gelato e do sorvete está no processo, já que o gelato depende de uma máquina descontínua, enquanto a calda de sorvete pode ser criada a partir de um processo mais industrializado.
3 – Açaí
A comercialização de caldas de açaí tornou-se tendência dentro do mercado de sorvetes, e não pode faltar no cardápio diversificado de uma fábrica.
O açaí pode ser fabricado a partir de duas máquinas produtoras de massa, e a principal diferença entre esses dois modelos está no processo de fabricação:
- Produtora horizontal de massa – processo descontínuo com batidas que podem variar de 5 a 8 minutos.
- Produtora contínua de massa – processo contínuo com capacidade de produzir até 1.500 litros de massa por hora.
Quer saber mais a respeito da fabricação industrial da calda de açaí? Temos um artigo completo sobre o assunto:
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