Para ter um negócio de sucesso é preciso investir tempo e planejamento para entender como criar e conduzir um bom modelo de negócios.
Ao falar em sorveterias, existem diversas formas atrativas para encantar os clientes e fidelizar sua audiência, aumentando assim as vendas.
No artigo de hoje, vamos falar sobre alguns tipos de modelo de negócios que podem auxiliar a sorveteria a vender mais. Conheça:
Modelo de negócios: criar um diferencial pode ajudar a sua sorveteria a vender mais
Segundo o SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) um modelo de negócios é a “forma como a pessoa cria, entrega e captura valor”.
Para criar um modelo de negócios de sucesso, é preciso entender quais são as características da empresa e qual tipo de valor oferecerá para o mercado.
O segmento de sorveterias possui alguns caminhos testados e já estabelecidos de como entregar valor para os seus clientes, como:
- Venda de picolés em escala;
- Revenda de potes de sorvete de massa;
- Paletas mexicanas com sabores diferentes;
- Oferecer açaí no cardápio como um diferencial.
👉 DICAS PARA CRIAR UM MENU ATRATIVO PARA A SUA SORVETERIA
Mas, para além desses aspectos, vamos falar sobre 3 caminhos que uma sorveteria pode abordar para vender mais. Veja:
1 – Apresentações diferentes
A maneira como o sorvete é apresentado conta muito para entregar valor dentro do modelo de negócios.
Isso acontece porque existem formas “padrões” de oferecer os sorvetes, como as casquinhas e cestinhas.
Mas, sendo bastante ousado, quando o cliente percebe que há uma dedicação maior na forma como o sorvete é apresentado, esse negócio agrega maior valor que outros.
Algumas opções interessantes são:
- Criar desenhos com a massa – oferecer sorvetes com formatos de rosas e corações, por exemplo.
- Servir em recipientes diferentes – utilizar formato de coxinha, cones que lembram a culinária oriental ou taças diferentes.
- Apostar em cores das massas – além da combinação de sabores, uma possível combinação entre as cores das massas e acompanhamentos torna o sorvete mais atrativo.
👉 CONHEÇA COMO FUNCIONA A FABRICAÇÃO INDUSTRIAL DE AÇAÍ
2 – Self-service e venda por peso ou à la carte
Escolher entre o self-service (autosserviço) e a venda à la carte também estão dentro do tipo de modelo de negócios das sorveterias.
Normalmente, quando o sorvete é vendido de forma self-service, a cobrança é feita por peso, enquanto o modelo a la carte é cobrado por produto escolhido.
Dentro desses dois tipos de modelo de negócios existem vantagens e desvantagens. Veja:
Sorveteria com sistema self-service
Nesse tipo de modelo de negócios a sorveteria oferece algumas vantagens para o cliente, como:
- Poder escolher a própria combinação de sabores;
- Não há limites de coberturas, caldas e acompanhamentos;
- Inclua opções de personalização diferenciada, como itens de confeitaria.
O empresário que escolhe servir seus clientes por modelo self-service precisa saber que é preciso manter um estoque variado de sabores de sorvetes e acompanhamentos.
Sorveteria com sistema à la carte
A sorveteria com cardápio à la carte tem outras prioridades para os clientes, como:
- Possibilidade de conhecer novas combinações de sabores sugeridos pelo chef;
- Consciência imediata do valor agregado ao sorvete escolhido;
- Apresentação do sorvete mais bem desenhada pelo chef.
Considerando que a demanda por determinado tipo de sorvete será variável a cada dia, o empreendedor nesse modelo de sorveteria precisa estar atento aos pedidos recorrentes, e assim conseguir conciliar a compra dos melhores itens.
👉 3 MANEIRAS EFICAZES PARA DESENVOLVER SUA SORVETERIA
3 – Diversidade em acompanhamentos
Independente da forma como a sorveteria serve o cliente, os acompanhamentos são um ponto chave nesse mercado.
Ao longo do tempo, as sorveterias de sucesso implantam uma maior diversidade em acompanhamentos, e isso faz total diferença.
É preciso estar atento às novidades do mercado alimentício como um todo, para tentar conciliar itens de outros mercados e oferecer maior valor agregado.
Itens como pasta de amendoim, chocolate com amêndoas, leite em pó ou condensado, bolas de chocolate, entre outros, podem fazer muito sucesso em uma sorveteria.
Nesse post, falamos sobre como criar um modelo de negócios que possa auxiliar as sorveterias a crescer em seu mercado.
Para entender melhor sobre maquinário e gestão produtiva de sua empresa, continue acompanhando nosso blog.
Conheça a Bertollo e comece a desenhar um excelente modelo de negócios!
A Bertollo – Máquinas para Sorvete é uma empresa com expertise de mais de 35 anos no mercado de sorvetes, referência quando o assunto é maquinário com tecnologia avançada e modernidade.
Possuímos variedade em modelos de produtoras de sorvete, gelato, picolés e açaí, além de todos os acessórios necessários para auxiliar no modelo de negócios de sua sorveteria.Entre em contato com uma especialista e saiba mais!