Muitos empreendedores quando adquirem máquinas para sorvetes ainda precisam desenvolver seus negócios e não sabem como inovar na produção de novos sabores de sorvete de massa, elaborando combinações diferentes com outras sobremesas.
É possível agradar os mais diversos paladares, do tradicional ao mais exótico, fabricando recheios e misturando a outras consistências, tornando o seu produto único e irresistível.
Neste artigo, vamos explicar como inovar na produção de sorvete de massa em qualquer estação do ano para você aumentar o seu número de clientes e faturamento. Boa Leitura!
Sorvete de massa: Saiba como atrair o seu público
O sorvete de massa pode ser classificado em seis categorias, porém cada um dependerá do processo de fabricação e da maneira como é apresentado para os clientes.
Confira abaixo as principais diferenças e saiba elaborar diversas variações de itens:
- Sorbets: É um sorvete de massa feito à base de água que não contém gordura vegetal ou animal. Um ponto importante é que na sua fabricação também não é usado leite e derivados;
- Sherbets: Possui 4 a 5% de gordura no sorvete de massa e são fabricados com leite, por isso apresentam mais cremosidade e são menos refrescantes que os sorbets que costumam utilizar polpas de frutas;
- Sorvetes Artesanais: Possui a massa mais densa e pesada com menos incorporação de ar e são vendidos por bola ou quilo;
- Sorvetes Industriais: Esse sorvete de massa é mais leve e você pode encontrar no mercado com preços mais baratos. Apresenta textura suave devido à alta incorporação de ar;
- Sorvetes Premium: É um produto que utiliza matérias-primas nobres, raras que contém um teor de gordura de cerca de 16%. Geralmente, esse tipo de sorvete de massa é vendido para um público de alto poder aquisitivo;
- Frozen Yogurt: Destinado para um público diferenciado que prioriza hábitos saudáveis, pois o produto contém menos gordura e sua base de produção é o iogurte;
Saiba qual a importância do seu negócio oferecer um vasto mix de produtos
Sorvete de Massa: Veja 3 dicas importantes para sua sorveteria!
O sorvete de massa é um produto clássico por proporcionar uma textura macia, os mais variados sabores, prazer e refrescância para quem prova.
É importante buscar sempre por inovação para que a sua sorveteria seja visitada constantemente, portanto, a dica é atualizar os sabores para movimentar o seu negócio e driblar a sazonalidade em qualquer época do ano. Dessa forma, o seu público-alvo ficará surpreso com as novas experiências e terá sempre a expectativa de que algo melhor será elaborado.
Confira abaixo 3 dicas importantes para sua sorveteria:
1- Fabrique sorvete de massa recheado com máquinas de qualidade
Invista em bons maquinários para produzir um produto de qualidade com uma excelente mescla e quantidade correta de conteúdo.
2- Realize a fabricação de outros produtos
O sorvete de massa pode ser servido junto com outros produtos, tais como: bolo de morango, brownies, petit gâteau, waffles com cereais, tiramisù, crepes, panquecas, entre outros.
3- Acompanhe a moda e misture sabores
O sorvete de massa com álcool é um dos sabores da moda nos dias atuais uma alternativa para o verão, com drinques ao estilo Alice, passas ao rum com conhaque, caipirinha, uísque cream e Amarula, saquê com coco, entre outras opções.
Há outras opções inusitadas de sorvete de massa , como: queijo cuia, creme com pimenta dedo-de-moça, farofa crocante de caju e diversos outros sabores.
Como ter um cardápio diversificado e ampliar os negócios com 3 tipos de sorvetes
Sorvete de Massa: Invista em maquinário com tecnologia avançada e moderna
Para inovar na produção de sorvete de massa é preciso usar técnicas, pesquisar e criar novidades que tornam sua sorveteria cada vez mais atrativa e com o gosto do seu público. Dessa forma, aumenta de forma significativa as suas vendas e também o lucro do seu negócio.
É necessário que sua empresa tenha um cardápio diversificado para atrair diversos consumidores, por isso é importante que você invista em máquinas produtoras de sorvete de qualidade.
A Bertollo Máquinas para Sorvete é uma empresa especializada em máquinas para fabricação de sorvete e conta com uma equipe especializada para identificar o modelo mais adequado para seu negócio. Com mais de 35 anos, a empresa é referência quando o assunto é maquinário com tecnologia avançada e modernidade.