Pasteurizador
Uso Industrial
A tecnologia empregada na construção dos pasteurizadores da série PASTO.B, garantem um eficiente processo de pasteurização.
O aquecimento é feito por um aquecedor a gás, com circulação de água formada por bomba de um sistema fechado.
Após o término do ciclo, a calda pode permanecer no equipamento na função maturação, com temperatura entre 4° e 6°C.
A ação dos agitadores e emulsores, proporciona a incorporação homogênea dos ingredientes.
Estrutura, revestimentos, mecanismos e tubulações são fabricados em aço inox 304. A estrutura é construída prevendo a instalação de uma bomba de transferência de calda, que pode ser adquirida opcionalmente com o equipamento, ou em um momento futuro.
O sistema de refrigeração usa um compressor hermético, condensação a água, gás refrigerante R-22.
Com a experiência de mais de 30 anos na fabricação de máquinas para sorvete, a Bertollo usa na fabricação de seus equipamentos um condensador a água, tipo Shell and Tube, projetado e fabricado pela própria BERTOLLO.
Tecnologia de ponta para maximizar a eficiência dos processos de troca de calor, como o uso de tubos aletados, materiais com eficiência termodinâmica, com acesso ao seu interior para manutenção e limpeza.
As ações do processo são todas controladas por um controlador lógico programável, com uma interface de fácil operação.